 
 Bismillahirrohmanirrohim
  Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
  Lagi rajin baking nih hihihi , tumben banget ya , biasanya malesnya gak ketulungan. Sebenarnya sih alasannya yakni lagi seneng nyobain loyang gres aja , jadinya baking deh. Loyangnya bahwasanya semenjak sebelum Idulfitri kemarin sih dan untuk uji coba aku udah coba bikin lemon cake. Puas banget dengan kesannya makanya setelah mudik , aku nyobain lagi loyangnya. Eh ya mana lemon cake-nya bund? Hihihi...belum diposting di blog yaa , tapi udah ada kok di IG , monggo mampu meluncur ke IG dulu ya , in shaa Tuhan secepatnya diposting di blog , moga-moga gak keduluan males >_<
  Kebetulan aku dapat kiriman tape Jember 2 box , masya Tuhan syukron khoir ya. Pada tau kan jikalau tape Jember itu enak banget , manis tapi gak basah , juara banget deh tapenya. Setelah puas dimakan gitu aja , sisanya aku olah jadi cake tape ini. Tadinya pingin nyoba bikin proll tape , tapi alasannya yakni males gugling resepnya , aku pakai resep dari Femina yang udah dihafal luar kepala aja deh hihihi. Resepnya juga bahwasanya udah pernah aku posting kok di blog dan hingga sekarang selalu jadi resep andalan. Cuma kali ini aku gak pakai keju ya , jadi judulnya cake tape aja. Percayalah walau tanpa keju , cake tapi ini tetep enaaak.
  CAKE TAPE
  Bahan :
  5 butir telur
  180 gr gula pasir
  1/2 sdt emulsifier
  300 gr tape singkong , buang sumbunya
  75 gr santan kental instan atau susu kental manis putih
  180 gr tepung terigu
  1/2 sdt baking powder
  1/2 sdt vanilla
  150 gr butter lelehkan (saya mix butter dan margarin)
  Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160'C , siapkan loyang.
  2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  3. Haluskan tape singkong memakai garpu , tambahkan santan instan atau susu kental manis. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur , gula pasir dan emulsifier hingga mengembang , putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla , kocok lagi sebentar.
  5. Masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan butter leleh sedikit demi sedikit , aduk balik memakai spatula hingga tercampur rata.
  7. Masukkan terigu , aduk balik memakai spatula hingga rata atau boleh dimixer speed rendah.
  8. Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang. Oven aku sekitar 50 menit.
  9. Angkat , biarkan sebentar dalam loyang gres dikeluarkan. Setelah hirau taacuh gres dipotong-potong
  Notes :
  1. Kocokan telur dan gula harus benar-benar KENTAL ya biar dikala tape dimasukkan , adonan tidak 'turun'
  2. Gunakan tape singkong yang manis tapi tidak terlalu basah atau terlalu lembek alasannya yakni resiko mampu bantat.
  3. Jangan menggunakan suhu oven terlalu tinggi biar cake bab dalam mampu matang tepat dan tidak gosong bab luarnya.
  Harus dicobain deh , alasannya yakni memang baiklah resepnya. Dulu waktu masih jualan , aku juga selalu pakai resep ini dan Alhamdulillah banyak yang suka juga
  Selamat mencoba...semoga bermanfaat ^^
 
 
 
 
0 Response to "CAKE TAPE"
Posting Komentar