
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Alhamdulillah sudah masuk Februari. Semoga semakin bertambah keberkahan di bulan ini ya...Aamiin.
Postingan kali ini ihwal dorayaki (lagi). Yuup pancake Jepang kesukaan Doraemon ini juga jadi favorit si adek. Kalau adek sih memang banyak favoritnya ya dan beliau suka dorayaki juga alasannya yaitu faktor Doraemon hihihi.
Dorayaki yang saya buat ini masih memakai base resep yang sama dengan yang dulu pernah saya posting , yaitu resep milik Namiko. Bedanya kali ini saya ganti tepung terigunya dengan gluten free flour , yaitu tepung mocaf. Ada perbedaannya? Iya terang ada bedanya dengan dibandingkan yang memakai tepung terigu. Dorayaki yang memakai mocaf ini teksturnya lebih "berat" tapi bukan berarti jadi keras ya. Saya modif sedikit dari resep asli dengan menambahkan takaran minyak , jadi tetap moist dorayaki-nya. Anak saya mampu mencicipi sih perbedaannya , tapi namanya udah favorit ya beliau tetap suka aja.
Seperti biasanya , kalau bikin pancake atau dorayaki , mampu memakai isian sesuai selera ya. Saya pakai selai coklat dan ada juga yang pakai keju parut , sesuai favorit bawah umur deh. Monggo kalau ada yang pengen nyobain dorayaki ini.
GLUTEN FREE DORAYAKI
Bahan :
4 butir telur
130 gr gula pasir
2 sdm madu
3 sdm minyak
160 gr tepung mocaf
1 sdt baking powder
1 sdm air
Cara Membuat :
1. Campur telur dan gula pasir , aduk memakai hand whisk sampai rata.
2. Masukkan madu dan minyak , aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan campuran tepung mocaf dan baking powder dengan cara diayak. Aduk sampai rata dan licin.
4. Tutup dengan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 15 menit.
5. Keluarkan dari kulkas dan beri air. Aduk sampai rata.
6. Panaskan wajan anti lengket , tuang 1 sendok sayur adonan dan masak sampai berlubang-lubang kecil. Balikkan dan masak kembali sampai matang. Lakukan sampai habis.
7. Sajikan dengan embel-embel favorit.
Happy Baking...semoga bermanfaat ya ^^

0 Response to "GLUTEN FREE DORAYAKI"
Posting Komentar