
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Kue ini merupakan kudapan manis tradisional di tempat Wakatobi. Resep aslinya tidak menggunakan labu kuning dan gulanya direbus dengan air sampai mendidih , setelah cuek gres dicampur dengan materi yang lainnya.
KUE HATI / BAPPELE
🌻 Bahan:
* 1 gelas labu kuning (yang dikukus lalu dihaluskan)
* 1 gelas gula pasir atau sesuai selera
* sedikit baking powder
* 1 sdt tbm
* 2 sdt soda kue
* 4 butir telur
* 3 gelas tepung terigu jikalau masih encer mampu ditambah lagi
* 1 sachet susu kental manis diberi air sampai 1 gelas
* vanili secukupnya
* ± 3/4 sdm margarin
🌻 Cara membuat:
1. Mikser telur , gula pasir , baking powder , margarin , soda kudapan manis , & labu kuning sampai tercampur dengan baik.
2. Masukkan tbm nldan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan air yang bercampur dgn susu tadi. Mixer ± 5 atau 10 menit.
3. Siapkan cetakan kudapan manis bappele , olesi dengan margarin. letakkan cetakan diatas kompor yang dialasi dengan seng polos atau penutup panci yang dipipihkan atau sejenisnya.
Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup kembali cetakannya.
Setelah sekitar 1menit , balik cetakannya.
Setelah matang , angkat cetakan lalu letakkan kudapan manis yang telah matang ke dalam wadah. Selamat mencoba...
🌹 Ala Ummu Abdirrahman Bone
Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com
![]() |
Cetakan Bappele |
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

0 Response to "KUE HATI / BAPPELE"
Posting Komentar