BARONGKO COKLAT

adsense 336x280

بسم الله الرحمن الرحيم


Bikin Barongko....!!! Ana pakai pisang beku yang
sdh dibuka kulit dan bab tengahnya yang ana bekukan 3 pekan lalu alasannya ketika itu belum sempat mengolahnya jadinya ana bekukan di freezer semoga pisangnya infinit hehe... Pas kemaren buka2 freezer liat pisangnya , kayaknya enak.di buat barongko tapi dimodif dikit pake coklat semoga lain dari biasanya.. (senyum)



Barongko Coklat

Bahan:
1 Sisir Pisang Kepok matang iris buang bab tengahnya (ana pake pisang beku)
500 ml santan
1 butir telur
7 sdm gula pasir(sesuai selera)
2 sachet SKM
2 sdm coklat abu Bendico
Daun pisang buat alas
cetakan/pirex



Cara membuat:
panaskan kukusan terlebih dahulu
siapkan blender masukkan semua materi lalu proses sampai halus tuang ke wadah. Siapkan cetakan lapisi dengan daun pisang semoga lalu kukus sekitar 25 menit , angkat biarkan hambar masukkan kulkas
Sajikan dingin...

Cat:  Barongko ini jadinya sedikit padat tapi lembut untuk hasil yang lebih lembut mampu menambahkan porsi telur dan santannya menjadi 1000ml

📝  *Ummu Muhammad Bone*

Lihat resep lainnya di blog https://resepkomplit123.blogspot.com

بارك الله فيكن


🍰🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
adsense 336x280

0 Response to "BARONGKO COKLAT"

Posting Komentar