
بسم الله الرحمن الرحيم
Bikin Barongko....!!! Ana pakai pisang beku yang
sdh dibuka kulit dan bab tengahnya yang ana bekukan 3 pekan lalu alasannya ketika itu belum sempat mengolahnya jadinya ana bekukan di freezer semoga pisangnya infinit hehe... Pas kemaren buka2 freezer liat pisangnya , kayaknya enak.di buat barongko tapi dimodif dikit pake coklat semoga lain dari biasanya.. (senyum)
Barongko Coklat
Bahan:
1 Sisir Pisang Kepok matang iris buang bab tengahnya (ana pake pisang beku)
500 ml santan
1 butir telur
7 sdm gula pasir(sesuai selera)
2 sachet SKM
2 sdm coklat abu Bendico
Daun pisang buat alas
cetakan/pirex
Cara membuat:
panaskan kukusan terlebih dahulu
siapkan blender masukkan semua materi lalu proses sampai halus tuang ke wadah. Siapkan cetakan lapisi dengan daun pisang semoga lalu kukus sekitar 25 menit , angkat biarkan hambar masukkan kulkas
Sajikan dingin...
Cat: Barongko ini jadinya sedikit padat tapi lembut untuk hasil yang lebih lembut mampu menambahkan porsi telur dan santannya menjadi 1000ml
📝 *Ummu Muhammad Bone*
Lihat resep lainnya di blog https://resepkomplit123.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

0 Response to "BARONGKO COKLAT"
Posting Komentar