
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu `alaikum warohmatullahi wabarokatuhu... Bagaimana kabarnya pagi ini ummahh?... tetap semangatt...masak apa pagi ini ? Ayoo share digrup semoga tambah rame...hehe , walaupun terkadang judul masakannya sama bukan berarti nda dishare , mampu saja kan cara memasaknya berbeda mampu bagi2 pengalaman iyaa kann hehe.....
Pagi ini masak yang manis2 dulu buat sarapan , zaujiy mau di buatkan kolak pisang ana tambahkan sedikit ubi jalar dan sisa ubinya ana buat camilan khas jepang ini... namanya Daigaku Imo ubi jalar goreng bersalut karamel hmm... kebayang kan hehe... ayoo direcook... simpel koq resepnya...
DAIGAKU IMO
Bahan:
2 buah ubi jalar ukuran sedang potong sesuai selera basuh bersih tiriskan
2 sdm air matang
4 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk purut
2 sdm wijen putih atau hitam
2 tetes minyak wijen (stok habis , g pake)
1 sdm madu
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Goreng ubi , hingga matang ,tiriskan
Panaskan gula hingga cair dan berwarna kecoklatan menjadi caramel
(gunakan wajan teplon untuk membuat karamel semoga tdk cepat gosong dan warnanya cantik...)
Dalam cangkir campur air , jeruk nipis , madu dan minyak wijen , masukkan di gula karamel aduk2 hingga agak kental ,gunakan api keciil yah semoga g gosong , masukan ubi lalu taburi dengan biji wijen. Angkat , sajikan
Inspirasi: blog mommylicios
Kalau suka pedas manis tinggal. Ditaburi bon cabe hehe
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

0 Response to "DAIGAKU IMO"
Posting Komentar