
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Kue Lobak goreng ini salah satu sajian standar dim sum di tempat asalnya. Kue lobak atau biasa dikenal dengan radish cake/turnip cake atau dalam bahasa China-nya disebut " lo baak gou". Rasanya seolah-olah dengan bakwan , perbedaannya hanya terletak pada proses memasaknya saja. Jika adonan bakwan eksklusif digoreng dengan minyak yang banyak , maka adonan kudapan manis lobak ini kita kukus terlebih dahulu hingga matang gres kemudian digoreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Kue ini crunchy diluar dan lembut/basah pada bab dalamnya....
Kue lobak goreng aka Radish Cake
Bahan :
2 buah Lobak putih , kupas kulit dan potong2
300gr Tepung beras
1 sdm maizena
1 sdm gulpas
1 ons ebi kering halus (Ana pake kaldu bubuk)
Merica bubuk
Air secukupnya kira2 saja ana lupa ngukurnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Blender atau parut lobak putih tambahkan air , kaldu debu , garam , gula pasir , merica debu masak hingga lobak matang dan airnya sedikit menyusut , angkat panas2 campur tepung beras dan maizena sedikit2 agar tidak menggumpal dan rata kemudian tuang adonan ke dalam loyang plastik (ana wadah tupperware)yang dioles minyak lalu kukus selama 40 menit , sudah mateng angkat biarkan hirau taacuh gres mampu di potong2
Goreng kudapan manis di teflon dengan sedikit minyak hingga kuning kecoklatan hidangkan dengan saus , ataupun sambal sesuai selera...
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

0 Response to "KUE LOBAK GORENG AKA RADISH CAKE"
Posting Komentar