KUE LOBAK GORENG AKA RADISH CAKE

adsense 336x280

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kue Lobak goreng ini salah satu sajian standar dim sum di tempat asalnya. Kue lobak atau biasa dikenal dengan radish cake/turnip cake atau dalam bahasa China-nya disebut " lo baak gou".  Rasanya seolah-olah dengan bakwan , perbedaannya hanya terletak pada proses memasaknya saja. Jika adonan bakwan eksklusif digoreng dengan minyak yang banyak , maka adonan kudapan manis lobak ini kita kukus terlebih dahulu hingga matang gres kemudian digoreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Kue ini crunchy diluar dan lembut/basah pada bab dalamnya....




Kue lobak goreng aka Radish Cake


Bahan :
2 buah Lobak putih , kupas kulit  dan potong2
300gr Tepung beras
1 sdm maizena
1 sdm gulpas
1 ons ebi kering halus (Ana pake kaldu bubuk)
Merica bubuk
Air secukupnya kira2 saja ana lupa ngukurnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Blender atau parut lobak putih  tambahkan air , kaldu debu , garam , gula pasir , merica debu masak hingga lobak matang dan airnya sedikit menyusut , angkat panas2 campur tepung beras dan maizena sedikit2 agar tidak menggumpal dan rata kemudian tuang adonan ke dalam loyang plastik (ana wadah tupperware)yang dioles minyak lalu kukus selama 40 menit , sudah mateng angkat biarkan hirau taacuh gres mampu di potong2
Goreng kudapan manis di teflon dengan sedikit minyak hingga kuning kecoklatan hidangkan dengan saus , ataupun sambal sesuai selera...

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
adsense 336x280

0 Response to "KUE LOBAK GORENG AKA RADISH CAKE"

Posting Komentar