SATE PADANG 'Lidah Sapi'

adsense 336x280

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ





✔️ Bahan:
1500 gr pengecap sapi
Tepung beras secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Minyak untuk menumis

✔️ Bumbu halus:
20 buah cabe merah/sesuai selera
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdt ketumbar butiran sangrai sebentar
1 sdt jintan sangrai sangrai sebentar
10 cm kunyit
1 ½ sdt merica butiran sangrai sebentar
6 cm lengkuas muda
1 ½ sdt garam/secukupnya
1 sdm bubuk kare
Penyedap secukupnya/optional

✔️ Rempah :

2 btg sereh geprak
6 cm jahe geprak
10 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit , sobek2 dan simpulkan

✔️ Pelengkap:
Ketupat , bawang goreng

✔️ Cara:
1. Presto pengecap 10 menit semenjak desis.
Tiriskan pengecap , buang airnya. Kupas kulit pengecap , potong dadu atau sesuai selera.

2. Tumis bumbu halus dan rempah dengan api kecil sampai matang dan menyusut. Masukkan cuilan pengecap , aduk rata dan tambahkan ±4 gelas air. Presto kembali ± 5-10 menit

3. Setelah tutup mampu dibuka , tiriskan irisan pengecap , sisihkan kaldu perebusnya. Susun 3-4 potong pengecap di setiap tusuk sate.

4. Rebus kembali kaldu sambil dikentalkan dengan tepung beras.

5. Bakar sate dengan arang , sajikan dengan ketupat dan disiram saus kaldu yang masih panas dan taburan bawang goreng.

🌸 By: Ummu Syameel

Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
adsense 336x280

0 Response to "SATE PADANG 'Lidah Sapi'"

Posting Komentar