
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
✔️ Bahan:
1500 gr pengecap sapi
Tepung beras secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Minyak untuk menumis
✔️ Bumbu halus:
20 buah cabe merah/sesuai selera
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdt ketumbar butiran sangrai sebentar
1 sdt jintan sangrai sangrai sebentar
10 cm kunyit
1 ½ sdt merica butiran sangrai sebentar
6 cm lengkuas muda
1 ½ sdt garam/secukupnya
1 sdm bubuk kare
Penyedap secukupnya/optional
✔️ Rempah :
2 btg sereh geprak
6 cm jahe geprak
10 lbr daun jeruk
2 lbr daun kunyit , sobek2 dan simpulkan
✔️ Pelengkap:
Ketupat , bawang goreng
✔️ Cara:
1. Presto pengecap 10 menit semenjak desis.
Tiriskan pengecap , buang airnya. Kupas kulit pengecap , potong dadu atau sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus dan rempah dengan api kecil sampai matang dan menyusut. Masukkan cuilan pengecap , aduk rata dan tambahkan ±4 gelas air. Presto kembali ± 5-10 menit
3. Setelah tutup mampu dibuka , tiriskan irisan pengecap , sisihkan kaldu perebusnya. Susun 3-4 potong pengecap di setiap tusuk sate.
4. Rebus kembali kaldu sambil dikentalkan dengan tepung beras.
5. Bakar sate dengan arang , sajikan dengan ketupat dan disiram saus kaldu yang masih panas dan taburan bawang goreng.
🌸 By: Ummu Syameel
Lihat juga resep diblog..
https://resepkomplit123.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

0 Response to "SATE PADANG 'Lidah Sapi'"
Posting Komentar